Ich geh´ mit meiner Laterne … und meine Laterne mit mir …

WhatsApp Image 2021-11-16 at 17.28.01

Auch im Kindergarten haben wir in der letzten Woche das Fest des heiligen Sankt Martin gefeiert.
In den Wochen zuvor hat jedes Kind eine ganz individuelle Laterne gestaltet, wir haben die Geschichte von Sankt Martin gehört, Lieder gesungen und sogar das Spiel von Sankt Martin nachgespielt.
Am Mittwoch haben dann die Kinder und Erzieherinnen in ihren Gruppen eine kleines Martinsfest gefeiert. Bei leckerem Kakao wurden die Brezel mit den Kindergartenfreunden geteilt – so wie auch Martin seinen Mantel mit dem Bettler teilte.
Anschließend haben wir uns gemeinsam mit unseren Partnergruppen auf dem Außengelände getroffen. Hier spielten dann ein paar Kinder das Martinsspiel vor und bei Musik und Gesang sind wir zum Abschluss noch mit unseren wunderbar leuchtenden Laternen über den Spielplatz gegangen.

Laterne, Laterne … Sonne, Mond und Sterne